首页 科技 国际 文化 财经 娱乐 旅游 时事 综合 健康养生 社会 体育 军事 汽车 教育
你所在的位置: 首页> 娱乐 > 大发888app官网_童年绘画启蒙:一个有关丁老头的顺口溜,你还记得吗?
大发888app官网_童年绘画启蒙:一个有关丁老头的顺口溜,你还记得吗?

2020-01-11 17:01:32

大发888app官网_童年绘画启蒙:一个有关丁老头的顺口溜,你还记得吗?

大发888app官网,哪个小伙伴童年时的绘画启蒙是跟我一样,从“一个丁老头”开始的。哈哈……一不小心暴露了年龄。

你小时候画过的丁老头长什么样?一起来温习一下童年时的顺口溜吧:

1、一个丁老头,借了俩鸡蛋,我说三天还,他说四天还,买了个大皮球,喝了三根汤,花了三毛三,买了个大西瓜,花了六毛六,买了串糖葫芦,花了七毛七。

2、一个丁老头儿,借我俩煤球儿,我说三天还,他说四天还。一个烧饼。三毛三,三根儿韭菜三毛三,一块儿豆腐六毛六,两根儿韭菜不要钱。

3、一个丁老头,欠我俩鸡蛋,我说三天还,他说四天还。买了一个大苹果,花了三毛钱。买了一张大烙饼,花了六毛六。又买了一串糖葫芦,花了七毛七。

4、一个丁老头,买了一个小西瓜,花了三毛四分钱,又买了三根韭菜,花了三毛三分钱,又买了一个大西瓜,花了六毛六分钱,最后买了四个豆子,花了七毛七分钱。

5、一个丁老头,买了俩小球,四天没吃饭,围着桌子转,买了三根烂韭菜,花了三毛三,买了一个大西瓜,一道切开了,买了六个扣,花了六毛六,买了两根大萝卜,花了五毛五。

6、一个丁老头,欠我两颗蛋,我说三天还,他说四天还,真是大傻蛋;买了三根葱,用了三毛三,买了一块肉,用了六毛六,买了一壶酒,用了九毛九。

#童年时光机#