首页 科技 国际 文化 财经 娱乐 旅游 时事 综合 健康养生 社会 体育 军事 汽车 教育
你所在的位置: 首页> 时事 > 马可波罗注册_有料到|佛山2岁男童被反锁车内近20分钟,几乎中暑
马可波罗注册_有料到|佛山2岁男童被反锁车内近20分钟,几乎中暑

2020-01-11 19:06:26

马可波罗注册_有料到|佛山2岁男童被反锁车内近20分钟,几乎中暑

马可波罗注册,7月27日下午6时许,佛山市南海区一名两岁男童,在家人下车聊天时,把自己反锁在封闭闷热的车中近20分钟,几乎中暑。在家长求助下,民警紧急砸窗救援,把幼童从车中救出。

“我们到达时,孩子已经满头大汗,目光呆滞,有些中暑了。”南海区平洲派出所民警梁雄健告诉南方+记者,当时天气很炎热,男童在密闭的车里待了十多分钟。男童的姑姑和奶奶很着急,却没有钥匙打开车门。

在征得车主同意后,梁雄健开始破拆车窗。为了保证安全,梁雄健选择了离男童最远的车窗,用随身的警用手电筒砸车窗,“砰、砰、砰”,连续多下未能砸开。“我们又赶紧从旁边的便利店借来了扳手。”梁雄健说,他挥动扳手,朝着车窗边缘用劲砸了数下,车窗碎落。

“我们把孩子抱出来的时候,他哇哇哭了。”梁雄健表示,当时孩子满身是汗,衣服已经湿透了,所幸孩子只受到些惊吓,并无大碍。

据了解,当天男童家长路过南海区平洲影院时,看到朋友便熄火后下车聊天,却把钥匙留在了车上。男童顽皮,自己爬到驾驶座位置,将车门随手一关,车门自动落锁,男童被反锁在车里。

夏季天气炎热,经阳光照射后轿车内温度会迅速升高。家长带小孩出门时,一定要多加看护,避免将孩子独自留在车内,切勿因一时疏忽大意而造成意外。

【记者】刘珩 实习生卢逸琳

【南方拍客】火柴(奖金100元)

【剪辑】周鑫宇 李柯瑶

【校对】符如瑜

【作者】 刘珩;周鑫宇;李柯瑶

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 南方号~自营号~日报视觉自营号~南方拍客~有料到

谁有威廉希尔的app