首页 科技 国际 文化 财经 娱乐 旅游 时事 综合 健康养生 社会 体育 军事 汽车 教育
你所在的位置: 首页> 科技 > www.hg1146.com_枣庄人,好消息!红头文件已下发,黑车将在劫难逃
www.hg1146.com_枣庄人,好消息!红头文件已下发,黑车将在劫难逃

2020-01-11 18:38:30

www.hg1146.com_枣庄人,好消息!红头文件已下发,黑车将在劫难逃

www.hg1146.com,繁文缛节来了!近日,山东省公布了山东省高级人民法院、山东省人民检察院、山东省公安厅、山东省交通厅关于印发《严厉打击出租汽车客运黑恶势力违法犯罪活动办法》的通知。为了促进交通行政执法与刑事司法的联系,打击非法出租汽车业务!

其中,关于证据的收集和使用,《办法》规定,执法部门可以采用六大措施获取非法经营的证据:

1、群众举报

2.新闻媒体报道

3、现场勘查、执法记录仪录音录像

4、拍摄素衣、隐藏音像、隐藏照片

5、通过技术系统、设备固定违法事实

6、违法嫌疑人承认的相关材料

早在以前,滨州无棣县就有许多公交车司机受到处罚。

山东这次颁布的《办法》可以说是历史上最强、最严格的措施。随着休闲执法和“异地”执法的推开,非法经营面临全方位、精确的打击,没有必要“赶时髦”,执法效率大大提高!

以前,执法部门在检查无照车辆时,强调必须有“现场”、“现时人”和“现时事务”,即只有在营运期间有金钱交易活动时,才可以进行调查。

《办法》指出,凡未经许可从事邮轮或网上出租汽车经营活动,符合非法经营罪立案条件的,要坚决移送司法机关,杜绝“以罚代刑”!

非现场执法的法律通过意味着未来执法形式的巨大变化。只要有证据,就可以直接处罚!

未来,非法营运的车辆在前后夹击下将找不到藏身之处,黑车将难逃一劫!(整合自大众在线临沂)

寻找记者、寻求报道、寻求帮助,各大应用市场下载齐鲁一店应用或搜索微信小程序一店智能站,全省600多名主流媒体记者正等着您在线报道!