首页 科技 国际 文化 财经 娱乐 旅游 时事 综合 健康养生 社会 体育 军事 汽车 教育
你所在的位置: 首页> 综合 > 新2足球平台出租_你富你有理,我穷我活该
新2足球平台出租_你富你有理,我穷我活该

2020-01-11 15:32:23

新2足球平台出租_你富你有理,我穷我活该

新2足球平台出租,我们都是宇宙的尘埃

电视剧《欢乐颂》里,曲筱绡满身名牌出场,一出场她父母就给她在上海买了一套房,配了车,后来还给了她一个大项目乃至一整个公司用来练手。而另一边的樊胜美则生在一个无底洞家庭,家人不但没有任何支持,还无限制从她、从她的男朋友那里索取的时候。

你会发现这就是阶层。而这个社会,本来就存在阶层。

当你发现马化腾的父亲是盐田港公司上市董事,97年的时候开着奔驰给马化腾做账。柳传志的父亲是人民银行,国贸委高层。王石岳父是广东省副省长时。你会感到这就是阶层。

毕竟有一句话叫做,条条大路通罗马,而有的人,他家就住在罗马。

有的人可能每天都和中央领导一起去吃打卤面,有的人可能和正厅级干部说一句话就能回去吹上半年牛。这就叫阶层,代表着受到的教育,接触到的信息,能触及的圈子完全不同。

而以上三点,是影响赚钱的最大因素。富人之所以能富也与此有关。

我常听周围暴富的人说:我们为什么要交这么多的税去养一群穷人,那些穷人自己懒,所以穷,却要我们负担。凭什么?你弱你还有理了?应该取消对穷人的补贴和福利以激励他们上进!

我觉得,认为穷人之所以穷是因为不够努力。有这样想法的富人要么傻要么坏。它不仅把穷人之所以穷完全归结于穷人不努力不上进,是活该,而且认为只要取消了对穷人的补贴,穷人就会上进努力工作,整个社会的效率就会为之提高。

我想,他们大概真是把自己当成奴隶主了。

而且有一个现实情况是,从小富裕的人往往觉得自己现在有的一切都是自己努力得来的。而只有出生贫寒的人才知道一个好的家庭究竟有多么重要。

现在社会,不知道什么时候开始,兴起了一股屠戮底层人民的风气。

《你弱你有理》

《我为什么不给你点赞》

《我为什么不帮助你》

《我为什么不借给你钱》

《我为什么对你见死不救》

《你不过是圈子弱,家里穷,智商低》

《我为什么不和穷人交往》

《又穷又丑的男人肯定花心》

《穷人一定也人品坏》

这些网络文章大行其道,每日每夜都在揭露或真或假的所谓“穷人原罪”。

先是把底层人民的心态充分解构,然后明确指出不要和底层人民来往。最近又冒出来“你穷是因为你不努力”这样的论调,开始诛底层人民的心。

于是那些起早贪黑,为了生存努力挣扎的底层人民就这样被他们打入了懒惰,贪婪,不值得帮助,没有智商没有情商活该灭亡的无间地狱,仿佛把他们打到底层还不够,还要踩上千万只脚才罢休。

这些人我就想问问你们,你们觉得自己位置很高吗?如果是,怎么没见你上天?如果不是,灰烬与尘埃又为什么要互相憎恨呢?

今天是寒衣节,问候你祖先一声!洗洗睡吧,晚安。

百年之后我们皆化为灰烬

一个也跑不了