首页 科技 国际 文化 财经 娱乐 旅游 时事 综合 健康养生 社会 体育 军事 汽车 教育
你所在的位置: 首页> 时事 > 香港娱乐时尚网站排名_快手科技副总裁陈思诺:在快手,看见知识的力量
香港娱乐时尚网站排名_快手科技副总裁陈思诺:在快手,看见知识的力量

2020-01-11 17:20:32

香港娱乐时尚网站排名_快手科技副总裁陈思诺:在快手,看见知识的力量

香港娱乐时尚网站排名,11月29日,快手在北京举办第一期光合演讲,以“知识的全民生长力”为主题分享互联网时代的知识传播新路径。四位独具特色的快手知识内容创作者来到现场,分享他们在快手的成长历程和运营快手账号背后的故事。据悉,光合演讲是快手为平台上丰富多样的内容生产者提供的演讲平台,第一期为知识内容创作者专场。

快手科技副总裁陈思诺现场发布快手知识生态数据,并分享了快手知识生态。2019年,快手月活突破4亿、日活突破2亿,日均曝光达到千亿级别,处于短视频行业的领先位置。过去一年,有超过2亿的创作者在快手记录分享生活。相当于每七个中国人就有一个在快手记录分享自己的生活。

私域流量与公域流量的平衡使得快手创作者与粉丝之间形成了强交互、信任感的社交关系。基于这样的社交关系,快手内容创作者能够建立自己的影响力网络,进一步获得变现收益,改变个人生活。

过去一年,快手的创作者生态日趋完善,超过2亿用户在快手发布了作品,平均粉丝增长94%。快手巨大的流量和沉淀的社交关系,为创作者打通了多种变现路径:通过直播、电商、广告、内容付费等多样化途径取得收益的用户超过1600万,创作者总体收益超过200亿元。

今年7月,快手举办了首届光合创作者大会,第一次发布创作者扶持计划,即以更加主动开放的政策更好地服务创作者,承诺1年投入100亿元流量,支持至少10万个作者成长。2018年快手就发起了“快手百科全书计划”。经过一年的发展,在趣味知识、生活百科、职业技能、学科教育四类知识维度,平台上涌现出了一大批特点鲜明、内容优质的知识类内容创作者。

2019年,数据统计显示,两千粉丝以上的知识创作者已经超过47万人。全年的知识内容数量达到1.2亿条,也就是每秒钟都会诞生4条知识内容短视频。这些视频获得了308亿个双击点赞和30亿次评论互动。

巨大的生产量和互动量显示,快手已经成为有趣有用的短视频百科全书。人们可以在快手上学习到各种各样的知识内容,从天文地理科普到民俗文化讲解,从农业育苗技术到家庭生活小妙招,从office软件教学到语数外学科教育,这些广泛的知识内容都能在快手上获得关注。

基于这样的知识生态,快手科技副总裁陈思诺宣布今天快手联合知乎发起“快知计划”。

该计划将联合知乎等优质内容平台,通过流量扶持、品牌共创、数据服务等各项政策和活动,鼓励知识类型创作者结合短视频、直播平台和图文知识平台的优势,探索知识传播的多样化形态。同时,我们也将持续探索类似快手课堂等产品形态,与知乎“致知计划”相结合,赋能知识生产者的知识传播和转化路径,探索更多知识普惠的可能性。

上游新闻·重庆晚报 记者 顾立 实习生 许效溪