首页 科技 国际 文化 财经 娱乐 旅游 时事 综合 健康养生 社会 体育 军事 汽车 教育
你所在的位置: 首页> 科技 > 君安娱乐场手机注册_范冰冰逃税被查实,国家该不该奖励崔永元?
君安娱乐场手机注册_范冰冰逃税被查实,国家该不该奖励崔永元?

2020-01-11 16:22:02

君安娱乐场手机注册_范冰冰逃税被查实,国家该不该奖励崔永元?

君安娱乐场手机注册,作者:广东广强律师事务所曾杰

今年以来崔永元老师一直微博实名或直接向税务部门举报这些大腕明星,阴阳合同方式偷税漏税,经过国家各级税务部门查证属实,偷逃税务上亿。并且,对范冰冰以及工作室做出处罚,有网友问,崔永元能得到税务部门的举报奖励吗?

明确回答,对于检举人,是应该给予奖励!

对于逃税漏税行为的举报,我国有明确的奖励制度法律依据。

根据《中华人民共和国税收征收管理法》第十三条:“任何单位和个人都有权检举违反税收法律、行政法规的行为。收到检举的机关和负责查处的机关应当为检举人保密。税务机关应当按照规定对检举人给予奖励。”但是奖励多少,该法并没有规定。

奖励多少?最高十万

根据《检举纳税人税收违法行为奖励暂行办法》,最高可以奖励十万(时间是在所有款项收齐后),检举奖金由负责查处税收违法行为的税务机关支付,对有特别突出贡献的检举人,还可以给予相应的精神奖励,公开表彰(前提是检举人书面同意,否则会保护他的隐私)。这次范冰冰及其企业补缴税款加罚金和滞纳金有8.83亿,为国家挽回了巨大的损失,如果崔永远申请奖励,最多能拿到10万。

税务机关会根据检举人的检举时效、检举材料中提供的线索和证据详实程度、检举内容与查实内容相符程度以及收缴入库的税款数额,按照以下标准对本案检举人计发奖金:

(一)收缴入库税款数额在1亿元以上的,10万元以下的奖金;

(二)收缴入库税款数额在5000万元以上不足1亿元的,6万元以下的奖金;

(三)收缴入库税款数额在1000万元以上不足5000万元的,4万元以下的奖金;

(四)收缴入库税款数额在500万元以上不足1000万元的,2万元以下的奖金;

所以,如果能够确认范冰冰案的举报人是崔永元,经过其提交奖励申请后,就可以给予其奖励,最高不超过十万元。而且如果检举人自己同意,还可以公开表彰其检举行为。

(本文是作者针对相关事实进行的法律分析,以求对司法实践作出有益的贡献。未经作者本人曾杰许可,严禁转载,欢迎点赞,留言,私信。)

我们看看崔永元在这次范冰冰案中的作用:

2018年5月底6月初,崔永元陆续爆出天价合同和大小合同问题。

2018年6月3日,“范冰冰工作室”所在的无锡市滨湖区地税局表示,已经介入调查取证。国家税务总局随后发文表示,针对“阴阳合同问题”,已责成江苏等地税务机关核实。之后崔永元接受采访表示,税务部门以约见他。

2018年7月9日,崔永元向国家税务总局提交相关详细资料。

2018年10月3日,范冰冰案处理结果公布,接6月初“群众”举报,法人企业追缴税款2.55亿+滞纳金0.33亿+合同偷逃税罚款2.4亿+工作室偷逃税罚款2.39亿+未代扣缴个人所得税罚款0.51亿+非法提供便利偷逃税罚款0.65亿,共计8.83亿多。

这个群众是谁?

另外,国家税务总局责成相关部门对责任人员依法依规进行问责。同时,国家税务总局已部署开展规范影视行业税收秩序工作。对在2018年12月31日前自查自纠并到主管税务机关补缴税款的影视企业及相关从业人员,免予行政处罚,不予罚款;否则重罚。(本文是作者针对相关事实进行的法律分析,以求对司法实践作出有益的贡献。未经作者本人曾杰许可,严禁转载,欢迎点赞,留言,私信。)

最后,欢迎订阅笔者专栏: