首页 科技 国际 文化 财经 娱乐 旅游 时事 综合 健康养生 社会 体育 军事 汽车 教育
你所在的位置: 首页> 社会 > 皇娱国际娱乐_留学路上的第一道难题,被这本书解决了
皇娱国际娱乐_留学路上的第一道难题,被这本书解决了

2020-01-11 13:09:31

皇娱国际娱乐_留学路上的第一道难题,被这本书解决了

皇娱国际娱乐,7月27-28日,由外滩教育、findingschool和视角学社共同出品的《2020中国学生美国本科申请工具书》在上海渣打银行总部会议室和杭州浙商大创意园与家长们首次见面。

上海发布会现场

两天三场,近千人的到场参加,现场座无虚席。

杭州发布会现场

活动分为四个环节:

1. 工具书发布讲解及领取

2. 知名的留学顾问解析申请流程

3. 优秀毕业生分享成功经历

4. 过来人家长现身说法

各环节内容环环相扣,宣讲会气氛热烈,会后家长们依然保持高涨情绪,与各位留学机构顾问老师和到场嘉宾们展开了深入的交流。

会后仍在交流中

工具书发布讲解及领取

三大平台合作、资深留学顾问团队编写、许多工作人员细心打磨……

这是一本能解答中国家长疑惑,能切实帮助中国学生的申请美本工具书,也是本次发布会最大的亮点。

工具书内页

工具书总共分为五章:第一章:美本录取2019中国学生数据;第二章:美本规划及申请要求;第三章:美本学校及专业介绍;第四章:美本申请过来人心得篇;第五章:美本申请及社群资源汇总。

工具书第一章

书中对美国大学本科申请做了一次权威的总结和梳理,内容详实丰富,涵盖申请方方面面,帮家长减轻查找资料的负担,提高对留学的基本认知。

报名到场参加活动的家庭都免费领取了这本“留学百科全书”,此外,在活动现场,工具书主创之一的jennifer也与家长们面对面讲解了这本书的独到之处。

美本申请工具书,参会免费领取

知名留学顾问解析申请流程

在本次发布会中,来自凭远教育、天道教育、浑朴catalyst、峰越教育、唯寻国际教育、南森教育、三士渡教育、高育教育、寻教育和jk education的10位顾问老师都进行了干货满满的分享。

干货满满的分享

天道教育董事总经理lily女士的演讲主题为“不同体制高中生的个性化升学之路”,会上她分析了9位不同体制高中学生2019录取实例,讲解了美高、国际学校、海本学生申请优劣势对比,罗列申请要素,并给出了10-11年级和12年级的申请规划时间表,不失为一份详细的申请攻略。

申请对比

针对现在英国美国双申这样的趋势,唯寻国际教育创始人吴昊老师主题为“把握关键成绩,英美名校任选”。吴昊老师也是从案例切入,对选课暨双申策略进行了详细的分析。

现场演讲

在最后,吴昊老师还强调了英美双申时间规划(美本top20 & 牛剑),为众多家庭提供了一条新的可走之路。

双申时间规划

除此之外,适合所有人的美本哲学—自然发酵法、美本申请中常见的认知偏差、申请全美top50的必备素质、最难申请季的应对策略……等等话题也都被一一攻破。

这些分享涵盖申请哲学、时间规划、学习方案、申请技巧等方方面面,都是各资深顾问从多年工作经历中总结出来的精华,并在发布会中得到了毫无保留的分享。

优秀毕业生分享成功经历

会上还有来自成功入读西北,杜克,康奈尔,哥伦比亚大学及文理学院的优秀学生到场与大家分享他们的申请经验。

优秀学子们也进行了关于择校、选专业、兴趣培养、个性发展、文书写作等方面的分享。

学生分享

会上还讨论了如下问题:

走访了几家中介?

最后如何确定了现在的顾问,顾问给了你什么帮助?

如何确定了自己就读的大学?

如何考虑大u/文理,地理位置,学校风格等因素?

有什么给家长分享的建议?

请问你的文书创作过程中有什么惊喜/意外吗?

学生在寒暑假中为自己的活动做了什么准备

各位学生们都一一作答。

学长学姐们的讨论十分热烈。针对“选校时考虑的因素”、“以怎样的学术指标进入现在的学校”、“学业、兴趣与社交的平衡”、“父母与顾问的帮助”等内容,相互补充,既有共性,也有差异,为同学们如何择校、如何申请都提供了很好的借鉴。

他们的一手经验、亲身体会也给了在场的许多学生们极大帮助。

现场讨论热切

过来人家长现身说法

申请不仅仅是学生的事情,这背后更有家庭的付出与培养。在家长圆桌中,陪着孩子们一同经历申请过程的家长们也分享了各自的经验,引发了在场家长们的共鸣。

各位过来人家长向大家介绍了自己孩子的基本情况,并详述了申请中孩子、家长、顾问的分工以及美本申请的关键节点与之对应的准备,除此之外,针对申请之外的情绪问题——如何帮助孩子舒缓压力,也都有所涉及。

家长圆桌论坛

在杭州场中,发布会主持人还采访了加州大学伯克利分校学生的家长cecelia女士,cecelia女士详述了孩子成长过程中家长的作用,其中一些观点也极具启发性,比如“父母思维的不一致反而培育了孩子的思辨性”、“家庭成员要真正组成一个团队”等。

在场的家长听到一些有趣的内容时也不时点头或微笑,对教育孩子过程中遇到的相似问题都深有体会。

杭州场家长访谈

本周末,《2020美本申请工具书》巡回公益宣讲会,将来到广州和深圳。(具体日程与报名方式见文末)

报名到场参与家庭可免费领取工具书一本,每场发布会4小时,分为顾问圆桌、学生圆桌、家长圆桌,现场将带领大家解读申请趋势及美本路径规划,并与大咖老师零距离答疑互动。

深圳场:

时间:8月3日 14:00-18:00

地址:深圳市南山区粤海街道科园路软件产业基地5b栋5楼报告厅538

广州场:

时间:8月4日 14:00-18:00

地点:广州市天河区天河路381号太古汇二座3楼

除此之外,宣讲会还将陆续登陆北京、成都、苏州和武汉等四大城市。

8月10日 北京 上午场 09:00-12:00

8月10日 北京 下午场14:00-18:00

8月11日 成都 14:00-18:00

8月17日 苏州 14:00-18:00

8月18日 武汉 14:00-18:00

(*其余城市时间地点待公布,报名后务必留意小助手拉群消息)

12bet平台代理