首页 科技 国际 文化 财经 娱乐 旅游 时事 综合 健康养生 社会 体育 军事 汽车 教育
你所在的位置: 首页> 社会 > 88娱乐玩_炸得太准了!白色皮卡混入土耳其车队 俄战机一个一个精确摧毁
88娱乐玩_炸得太准了!白色皮卡混入土耳其车队 俄战机一个一个精确摧毁

2020-01-11 19:03:53

88娱乐玩_炸得太准了!白色皮卡混入土耳其车队 俄战机一个一个精确摧毁

88娱乐玩,利刃/tone

在叙利亚政府军以"闪电战"战术拿下m5高速公路(大马士革-伊德利卜)周边的农场和村庄,继而控制住这条叙利亚北部最重要的命脉之后,叙利亚各叛军死守的汗谢洪城地位就已岌岌可危,"三面受围"的不利状况已然形成。

但对于叛军,乃至于希望叛军存在的土耳其来说,更可怕的还在后头:m5高速公路被截断后,土耳其迅速派出车队护送叛军主力驰援,但没过几个小时就原地掉头,屁滚尿流回到土耳其边境内——这期间到底发生了什么?

图为叙利亚政府军夺取m5高速公路一段后,汗谢洪城和北哈马地区的战况,绿色为叛军控制区。

考虑到现时点"汗谢洪-北哈马"包围圈里至少有规模上万的叛军,其中不仅有臭名昭著的极端组织hts、"基地"残余、还有土耳其支持的所谓"叙利亚民族解放阵线",集中的有生力量规模不可谓不大。

而更重要的是若这万把叛军赔在包围圈里,则土耳其控制叙利亚北部的图谋必然流产。由此一来,土耳其是不得不出重手来帮助叛军"脱困",至少也要维持现状等待土耳其对俄罗斯发动外交斡旋。

图为在m5高速公路上开行的土耳其-叙利亚叛军联合车队,白色的叛军皮卡随后被空袭击毁。

不可否认的是,土耳其的如意算盘打得相当到位:叛军的增援主力乘坐车辆混杂在土耳其陆军车队内,这样就可以用"增援土耳其哨站"为由,把叛军主力大张旗鼓地送进汗谢洪包围圈,不用惧怕叙利亚空军乃至俄罗斯空天军的"毁灭打击"。

但土耳其人完全低估了俄罗斯空天军的执行力:车队尚未开到前线时,俄罗斯空天军的空袭就如期而至,不过并未对土耳其车辆造成损伤——倒是非制式的叛军车辆几乎无一幸存。

图为被精确打击摧毁的叙利亚叛军武装皮卡,一名土系傀儡叛军军官在车上身亡。

至此,土耳其的小九九可以说是"赔了夫人又折兵",不仅堵截叙利亚政府军,形成对峙来保护汗谢洪城被围叛军的想法破产,还赔进去相当一部分的叛军力量:撤回到叛军控制区内的车队士气非常低迷,连带着整个伊德利卜口袋里的叛军阵线都有动摇的迹象。

也就在当天晚上,叙利亚政府军发动新一轮的夜战进攻之前,"基地"、"叙利亚民族解放阵线"等派系叛军就放弃了几乎所有重武器,徒步从包围圈东北侧败退,包围圈里只剩下hts一支极端叛军。

图为叙利亚政府军夜视仪下的t-72坦克,夜间突击是叙利亚政府军现阶段常用的作战形式。

从战术微观角度上来看,汗谢洪城-北哈马一线的胜利,再次证明了叙利亚政府军的"夜间攻击,白天空袭"新战术靠谱可用,叛军在正面战场上如果不能思考出对策,被叙利亚政府军彻底打败只是时间问题。

图为部署在叙利亚的俄罗斯空天军苏-35机群。

但在宏观层面上,叙利亚政府军的势如破竹必定带来一些难以避免的负面影响。几乎就在叙利亚政府军开进汗谢洪城的同时,土耳其也起飞了2架战斗机进入叙利亚领空,试图"找回面子",不过被巡逻的俄罗斯空天军苏-35逮个正着,才未能得手离去。换句话说,吃了大亏的土耳其已经在用扩大冲突的方式,避免局势进一步向叙利亚方面倾斜,今天出动空军战斗机"找场子",明天就也有可能撕下脸皮和叙利亚打起全面战争……