首页 科技 国际 文化 财经 娱乐 旅游 时事 综合 健康养生 社会 体育 军事 汽车 教育
你所在的位置: 首页> 科技 > beechat注册送积分_愿你默默安然,愿你驰骋人生
beechat注册送积分_愿你默默安然,愿你驰骋人生

2020-01-10 16:18:44

beechat注册送积分_愿你默默安然,愿你驰骋人生

beechat注册送积分, 随笔:愿你默默安然,愿你驰骋人生

易驰生遇见莫安然的时候,他30岁,正好在事业巅峰的年级,那一年,他为公司创下了有史以来最漂亮的业绩,也是在那一年,莫安然成了他的小助理。

莫安然是刚刚毕业的大学生,到他们公司实习了半个月之后转正成为正式员工。

公司上下的部门部长都用的都是女助理,偏偏易驰生用的是男助理,有一个跟他一起共事的朋友就问他:“我什么你的非得选莫安然?”

“因为他好用呗,到外面应酬的时候,他给我挡酒,回家的时候,偶尔还可以当司机,性格温顺又伊人,有什么不好的!”

同事啧啧两声表示不屑,朋友都看得出易驰生喜欢他的那个助理,唯独他自己却死口不承认。

可是,在公司里面,易驰生的人缘并不好,他底下的那些员工都怕的他要命,脾气差,而且做事严格,一个方案坐下来,累的员工死去活来。

后来有一次,公司的员工在酒店开员工派对,饭局上大家喝的一醉方休,唯有易先生清醒着脑袋在一旁喝茶,因为,那时候公司还有一个方案没有完成,他需要保持万分清醒的头脑。

可是,员工不一样。

记得那时候几个好事的女同事就拉着小助理的衣领跟他玩真心话大冒险。

第一个问题便是问他:“哎!小安然,你这么帅,有女朋友了吗?”

莫安然喝的醉醺醺的,随口便答应:“没有!”

听到这么回答,在场的其他女同事心里了就开了花,而易驰生也微微一笑。

自己喜欢的人,没有女朋友,这说明他——还有机会。

那时候,易驰生就在想,找个机会吧,跟他说清楚,用最霸道的方式,送他玫瑰花,送他钻戒,顺便把自己也送给他。

所谓冷酷无情大总裁,温情似水俏郎君。

不正是易驰生这样的人吗?

那一日,晚间的暖风微微吹过,正好是四月芬芳,城市里车水马龙,黑夜浩瀚无垠。

除了酒店的门之后,同事们纷纷散场,留下易驰生和莫安然。

莫安然那时候已经喝醉得不省人事,易驰生主动送他回家,而莫安然则软绵绵地瘫在部长的怀里。

部长微微一笑:“说罢!你这小子为什么没女朋友?”

结果,小助理用手指傻傻地指了指部长的鼻子,脸色微红:“你......因为你......”

那一刻,部长的心里甜的跟嘴巴嚼了麦芽糖一样,听到自己喜欢的人说,因为你——我没有女朋友。

天底下,最幸福的事儿,不就是如此吗?

可是,易驰生啊!

你误会了,那小子莫安然还有下半句话没说完呢!

“因为......你,天天加班,所以我,没机会找女朋友!”

可是不管!

反正易部长记住了他的话。

而第二天醒过来之后,反倒是莫安然忘得一干二净!

第二天,他发烧了,烧得很厉害,当他怀着忐忑不安的心情找易部长求请假条的时候,易部长竟然爽快地答应了。

天底下破天荒的事情,他居然答应了。

若是在平时,只要人还或者,易部长就绝不会给请假条。

受宠若惊。

而且,那一天,易驰生还给了他一个地址和一个人的名字,易部长跟他说:这是我表弟开的一家中医馆,你到那里之后,报上我的名字,他便会给你开药!

咳咳!免费的。

那一天,莫安然在那家名为“易氏医馆”的地方,遇到了易简生。

他是易驰生的表弟,家里是开中医馆的。

去到中医馆之后,莫安然站在朦胧的细雨中,从中医馆里面走出来一个少年,白衣翩翩,穿着一件传统的唐装,若是说他是梦来之人,莫安然也肯定相信。

莫安然喜欢男生,他从初中开始就知道了,而且一直到高中,到大学,他都悄悄地暗恋过周围的男同学。

很多时候,他也解释不了自己为什么会跟别人不一样。

唯一能然他想到的是,他从小便没了父亲,跟着母亲一起生活,渐渐地,就渴望另一个男生对他的爱。

这是他的解释。

可是,这些都管不上了。

因为,在遇到易简生的那一刻,他心中的悸动,扑通扑通地传遍他的全身。

登时脸红。

易简生叫了他一声:“嘿!你......就是莫安然吗?”

他点点头。

或许就是这一丝一毫的怦然心动,他莫安然喜欢了易简生一辈子。

从那一次的看病之后,莫安然就经常到易简生的那家中医馆里去找他,每天下班的时候,总是忍不住到他那里去瞧瞧。

只要易简生对他笑一笑,他便心花怒放。

而易驰生呢?

许多次,他都能感觉到莫安然喜欢上别人了,对他来说,不能与之成为长相厮守的那个人,便成为默默祝福他的那个人也好。

从那以后,易驰生便不再对任何人说“爱”

甚至连家里人给他安排的相亲也一一拒绝,终于有一次,易驰生的父亲大怒之下,拍着茶几就问他:“你到底为什么不想交女朋友?”

当时易简生也在场,那是一次家庭聚会,三姑六婆都在,只有莫安然不在。

最后僵持之下,易驰生才顿顿说道:“我已经有喜欢的人了,你们就别再逼我了。”

老父亲知道自己的儿子倔强,也不再说什么,只能摇摇头:你要是真有喜欢的人了,你就带他回来给我二老瞧瞧!

可是,易驰生喜欢的那个是莫安然啊!

别说莫安然是男的,而且,那时候,莫安然还喜欢着另一个人,根本不可能跟易驰生在一起。

如此倔强之人,注定是要为一人独守一世的。

那时候,易驰生还不知道莫安然喜欢的是谁。

后来有一次,莫安然站在公司的阳台上静静地喝咖啡,而悄悄关注了他很久的易驰生也在他后面。

他上前安慰莫安然:“有心事吗?”

“对啊,我喜欢的人还不知道我爱他,所以,有点郁闷!”

“你可以说给我听听,或许,我能帮你!”

这是第一次恶魔上司跟小助理这么坦然地说生活中的琐碎之事,两个人侃侃而谈说了许久,说到最后,那个名字从易驰生的耳朵旁掠过。

“我喜欢的人叫易简生,是boss您的表弟。”

​“可是他......”

可是他命不久矣,而且还有一个未婚妻。

你说为何世界上就有他们这对这么傻的人,一个爱而不得,另一个也爱而不得,偏偏他们之间还不能捅破这层窗户纸。

难不成易驰生要对莫安然说:“你别再喜欢他了,我喜欢你,你跟我走吧!”

可是,易驰生他并没有这么做。

喜不喜欢一个人,不应该由另一个人来决定。

那一年,易简生得了一种罕见的病,中医治不了他,西医也治不了他,最多只能活一年,他就只能在那家中医馆乖乖等死。

但是,还好,易简生有一个青梅竹马的未婚妻,那未婚妻心地善良,愿意陪着他结婚,走完人生的最后一遭。

离开人世前的半年,莫安然每日到中医馆里看望易简生,他那未婚妻也在,易驰生陪着莫安然一起去。

两个人,在城市的街道里穿梭。

人来人往,夏日暖风,抵不了两人心中的那道伤痕。

终于,后来有一次,莫安然在城市的河畔边那里大哭。

“为什么,为什么我会喜欢上一个将死之人,而那个人并不爱我!为什么!”

他在呐喊,他在宣泄,他在痛恨自己的愚蠢。

易驰生想从他的后背伸手去安抚他。

正要伸出去可是立马被那个无情手给挡住,“谢谢你,boss,我不哭了,我知道,我既然爱上了他,那就继续爱下去吧!”

可惜了!

真是可惜了,那一次,易驰生正想跟他说:“我爱你,我想跟你在一起!我一辈子在爱情上没有霸道过一次,但我希望,这一次用在你身上!”

莫安然爱上了一个将死之人,可是,易驰生他也爱生了一个心已经死了的人。

那一年的冬季,易简生和那青梅竹马结婚了。

婚礼的殿堂上,莫安然在,易驰生也在。、

莫安然偷偷地看着易简生,而易驰生偷偷地看着莫安然。

三个人,如此微妙。

婚礼的音乐响起。

神父在默念。

易驰生也在默念:“表弟啊,表弟,如果安然能爱我一次,我愿意替你去死!可是......可是,不会了,永远都不会了......”

婚礼之后,便是一年的春节。

大年三十的,莫安然在家里一个人静静地看联欢晚会,此时孤独陪伴他于他。

等到晚上十点多钟的时候,忽然有人敲了敲他家的门,开门一看,是他的老板易驰生。

那一天,恍惚间,莫安然有那么一刻,觉得易驰生跟易简生是那么像。

对啊,他们是表兄弟,当然像。

莫安然心里念叨着。

夜晚,他们俩一直喝醉到凌晨一点钟,醉醺醺的样子,躺在易驰生的怀里。

对于易驰生来说,这一切,仿佛又是一个轮回,轮回到那一次同事聚会,回到那一天,莫安然醉醺醺地对他说:“因为你......因为你.....我没有女朋友!”

呵呵!

如此可笑。

那一年的冬天过后,春天又来。

燕子飞过了天际。

易简生死了。

葬礼的现场,莫安然没有再来,他乘坐着火车,悄悄地离开了那座城市。

后来,易驰生在家中静静地看着火车站的方向的时候,门外邮递员送来了一封信。

匿名,不知何处寄来。

上面写着:

“boss,我在别的城市喜欢上别人了,你也一样,赶快找一个喜欢的人吧!”

易驰生捏着信,默默地留下眼泪。

再后来,易驰生出了国,在国外跟一个英国少年结婚,度过余生。

而莫安然呢?

没人知道他的下落,而那封信上的时间,也是在他离开城市之前寄出去的。

鹳山网