首页 科技 国际 文化 财经 娱乐 旅游 时事 综合 健康养生 社会 体育 军事 汽车 教育
你所在的位置: 首页> 娱乐 > 重金回馈优惠自助大厅_马来西亚举行第14届全国大选投票 选情变幻莫测
重金回馈优惠自助大厅_马来西亚举行第14届全国大选投票 选情变幻莫测

2020-01-10 14:55:32

重金回馈优惠自助大厅_马来西亚举行第14届全国大选投票 选情变幻莫测

重金回馈优惠自助大厅,中新网5月9日电 据新加坡《联合早报》报道,9日是马来西亚第14届全国大选的投票日,近1450万名合格选民将接踵投票。各地的投票站于当地时间9日上午8时开放,至傍晚5时关闭。

据悉,本届大选共有1494万余名注册选民。其中,1449万余人是普通选民,其余则是提前选民。

马来西亚共有222个国会议席与505个州席(砂州除外),多达687名候选人参加国席选举,而州席候选人则共有1646人。

报道称,这是马来西亚历届大选中最变幻莫测的一次,多个州属预计在这次大选可能出现微妙变化,特别是马来选民占多数的吉打、吉兰丹,而柔佛州的选情也相当激烈。

另外,一向被认为是选战中最没有悬念的州属,槟城州现在也存在变数,战情激烈前所未见。

上届大选,国阵赢下133国席,民联则取得89国席。不过,随着伊党与民联分裂,诚信党另起炉灶,团结党与沙民兴党成立,加上多场补选,朝野议席数量已有更动。

在国会解散前,国会下议院有132名国阵议员、行动党36人、公正党28人、伊斯兰党13人、诚信党7人、沙民兴党2人、社会主义党和团结党各1名议员,无党籍议员2人。