首页 科技 国际 文化 财经 娱乐 旅游 时事 综合 健康养生 社会 体育 军事 汽车 教育
你所在的位置: 首页> 时事 > 注册体验金的网站_中国第一座地热城:面积全省倒数,却让六百多平方公里给省会代管
注册体验金的网站_中国第一座地热城:面积全省倒数,却让六百多平方公里给省会代管

2020-01-10 13:48:25

注册体验金的网站_中国第一座地热城:面积全省倒数,却让六百多平方公里给省会代管

注册体验金的网站,关于地热城这个名号,可能对于有些读者来说有些陌生,毕竟地热风景在咱们国家挺少见的,而且有地热城名号的目前咱们国家只有2座,今天的主角是第一座获得这一称号的城市。不过虽然这城市拥有地热城的称号,但实际上人们熟知这里却是因为这里的历史,这里叫做咸阳。

相信已经不用笔者多说,大家对这里的历史可能比笔者还要清楚,作为一座曾号称帝王之都的城市,本身就有太多魅力存在,更别说那些丰富地热资源营造的风景了。每当我到这座城市,都感觉到非常深厚的古韵存在,那份让人为之倾倒的魅力着实是能让人对这里流连忘返,各种各样的人文古迹也的确是让人赞叹不已。

相信当地的朋友就知道,咸阳这座城市在省内真的不能算是一座面积大的城市,甚至面积在全省都排在倒数,但却让出了15个乡镇街道共计644平方千米给省会代管,可能有些人会觉得这座城市吃了亏,但其实从某种角度来看,其实是给咸阳带来了不错的发展契机,而且西咸一体化的推进,这两座距离超近的千年古都相信未来一定会带来更大的辉煌。

前面都已经如此提到这里的古韵,那么来到这里旅游自然不得不来看看那些充满特色的人文古迹,乾陵就是这么一个必来之地,作为一座唐代的帝王合葬墓,其意义可以说相当非凡了,而且这里因山为陵,再加上陵区还仿制了曾经的长安城建制,气势非凡的陵墓实在是让人看得赞叹不已。

笔者在这里旅行久了,给我最深的感觉就是这里的帝王陵墓真的是太多了,除了前面提到的那一座,这里还有一座历史更为悠久的陵墓,也就是大名鼎鼎的汉阳陵。这座建于公元前153年的陵墓,据说建了十多年才完工,光是占地面积就达到了20平方千米,在那个时代,绝对能算是雄伟无比了,有时间在这里看看人文古迹,旅行中长点知识还是非常不错的。

看了那么多陵,估计是再有耐心的游客也会有些不耐烦了,作为一个帝王之城,这座城市的确是与帝王有着太多关系了。但其实这里也有一个非常不错的自然风景,也就是号称陕西第一大的湿地保护区咸阳湖了,这里的自然风景着实是能让游客流连忘返,据说在这里还建设了西北地区第一大的水上游乐园,又能看风景又能娱乐听起来就惬意。

的确,这里似乎处处都充满了魅力,给人一种非常独特的感受,虽然境内大多数比较有名的风景都是陵墓,但其实各种各样的特色风景还是都非常不错的,对于各位读者来说不知道怎么样呢?

作者:雨槛