首页 科技 国际 文化 财经 娱乐 旅游 时事 综合 健康养生 社会 体育 军事 汽车 教育
你所在的位置: 首页> 科技 > 最新注册送58体验金_花50万享受100万,奔驰E级实力担当?
最新注册送58体验金_花50万享受100万,奔驰E级实力担当?

2020-01-10 15:04:49

最新注册送58体验金_花50万享受100万,奔驰E级实力担当?

最新注册送58体验金,绅试观点:全新奔驰长轴距e级车一身得体西装下,驾驶与科技配置表现,有自信,有精气神。我们都知道e级还不是巅峰,不过相信这台车,或者说这种精气神,总会占据你选车,或是人生向上进阶的关键一步。

-售价43.68-49.98万元,专为中国设计长轴距车身,相比原款车型性价比更高。

-轴距3079毫米,比c级更像小s,自上而下的家族化设计的成功典范。

-内饰十分精致,精心鞣质的皮革搭配木纹,与氛围灯一起诠释了精装修的价值。

-驾控更加轻快,体态依旧保持的非常从容。

-从行驶到移动互联,多项科技配置放大招。

昨天小泽在吴佩频道用一连5个qa,阐述了绅试与吴佩频道的关系,后者在未来将更多的专注在在意诗和远方,绅试则更着力于实际的汽车测试,来深扒所谓车格背后,真正的产品力。

还是不太懂?前几日吴佩频道关于奔驰长轴距e级车的一篇长文《所有的青春,都是在为中年做准备》引起了很多读者的共鸣,尤其是那句逼格高在云端的“找一个女人让自己收心,找一台车子让自己收性”。简言之,“得体”是吴佩频道对奔驰e级车格最扼要的概括,今天绅试的使命则是看看这身得体西装下,奔驰e级真正的精气神。

自从奔驰s级(w222)面世以来,奔驰家的设计语言形成了新的流派,此前推出的新c级就被冠以了小s的名号,今天尺寸相对更大的长轴距e级车,与s的相似度更高了,如果不是仔细去推敲灯组等细节上的不同,在飞驰的一瞬间去准确辨别s与e还是有点难度的。

我知道有人想说套娃,不过我认为奔驰自上而下的这种家族化设计思路,是有着独特的价值的,“小s”的名号对于很多人有着相当的诱惑力,而且跳出家族设计的话题,饱满的盾形格栅,简洁大气的腰线等元素,也使得长轴距e级车的设计能够很出彩。c柱三角窗的设计也颇费了一番心思,这是设计师们对轴距的加长的应对方案,这样可以不用加长车门从而保持的车身比例,同时后排私密性也更佳。这不是奔驰第一次采用c柱三角窗,上一款作品是s级迈巴赫。

打开车门,还是熟悉的配方,熟悉的味道,长轴距e级车全系标配的两块大尺寸液晶屏,首先成为了视觉的重心,下方依次排列着中控与人机交互系统。车内很多地方都包裹了温润的皮,视觉与手感都非常出色,尤其是头枕,老奔家出品的头枕,谁用谁知道。同时,我非常喜欢的还有实木纹路饰板,个人认为比抛光材料更有质感。当然,长达3079毫米的轴距,也为长轴距e级车提供了阔绰的后排空间。

s级当年让更多的人认识到了车内氛围灯的魅力,长轴距e级车也深谙视觉魅力的奥义,甚至在色彩的丰富度上远超s级,达到了64色,静谧,典雅,运动,甚至是夜店范儿,都能给你调出来。诚然,在对与精装修价值的拿捏上,奔驰相较于竞争对手,要领先一个身位。

来到驾驶,长轴距e级车全系搭载了2.0升4缸涡轮增压直喷发动机,与梅赛德斯-奔驰自主研发的9速自动变速箱(9g-tronic),高功率版本车型的峰值输出达到了245马力(低功率版本184马力)。实际的驾驶感受与奔驰传统的路数有着些许的不同,油门不再弹脚了,方向盘也不再粘手,变得轻准起来,一脚油门下去之后降挡的动作也没有半点含糊,在奔驰的驾驭上,我们终于能够用到“脆爽”这个形容词。

拿长轴距e级车,或许不是一件很得体的事情,不过试驾路程中刚好有一段山路,我们也试着进一步去催逼了长轴距e级车的驾驶,与给我们的第一印象相同,它在山路中车依旧能给到轻快的反应,奔驰的驾驶功底在于深厚,尽管车速更快,过弯也更激烈,长轴距e级车传递到方向盘上的感觉依旧很从容淡定,你慢慢躁起来了,它依旧保持着自己的稳,就像一位包容的兄长,可以陪你玩乐一下,但不会自乱了方寸,我又不由得想到了那个形容词:得体。

得体,西装,这些概念上的形容词将奔驰摁在了一个相对传统的印象上,并没有去着力强调所谓的科技感。奔驰玩儿科技的路数,往往不是消费者想要多少,而是自己想放出来多少,在科技的拿捏上,长轴距e级车大招频出。

在驾驶时,智能领航限距功能(distance pilot distronic)可以做到自动跟随前车,并保持合适的安全距离,在高速公路的长途驾驶中是减轻疲劳的好帮手。安全方面,带横向行人探测功能的主动式制动辅助系统(active brake assist)可以探测到前方的车辆和横穿而过的行人。

当感知到碰撞风险时,视具体情况进行判断并采取对应的安全措施,包括对驾驶者发出视觉和声音警告、协助驾驶员施加制动力,并在危急状况下紧急自主制动以避免碰撞事故发生,这套系统我们在场地试驾中,亲测有效,在系统运作的末端能感受到强大的制动力与安全带的预紧力。

同时,全新推出的mercedes me互联服务,可以让车与手机互联,远程进行锁定或解锁车,还有车辆设定、车辆控制、智能导航、旅程咨询等功能。我认为最实用的是微信互联功能,可以通过手机将微信共享地址直接导入到车载导航系统中,使用非常方便。

全新长轴距e级车官方指导售价为43.68-49.98万元,有人曾说长轴距e级车是花50万享受100万级别车的效果,站在视觉与触觉的角度,我是同意这句话的,一身得体西装下,驾驶与科技配置表现,很有自信,有精气神。我们都知道e级还不是巅峰,不过相信这台车,或者说这种精气神,总会占据你人生向上进阶的关键一步。

本文为“绅试”原创,作者:黄亮亮

绅试:"绅"入浅出,第一"试"角,这里是汽车人的发声地

微信搜索“绅试”即可关注