首页 科技 国际 文化 财经 娱乐 旅游 时事 综合 健康养生 社会 体育 军事 汽车 教育
你所在的位置: 首页> 旅游 > 全民实况_5000人同唱共舞现场极具震撼,中山华附学子有气势更有本事|航拍视频
全民实况_5000人同唱共舞现场极具震撼,中山华附学子有气势更有本事|航拍视频

2020-01-04 18:24:45

全民实况_5000人同唱共舞现场极具震撼,中山华附学子有气势更有本事|航拍视频

全民实况,同唱一首歌,同共一支舞,中山华附学子活力飞扬。11月17日,华南师范大学中山附属中学第十五届体艺节正式开幕,5000多名学子极具视觉震撼的精彩表演,包括太极、武术旗舞、艺术体操等。最后,全校师生一起高唱本届体艺节会歌《激情飞扬》,将现场气氛推向高潮。

1、太极诠释动静之美

由初三年级300名学生组成的表演方阵,以其整齐划一的动作,展示了太极的音律之美、飘逸之美、养生之美、搏击之美、灵性之美和动静之美。

2、艺术体操动感时尚

初一年级的1000多名花样少年将艺术体操、彩带、舞蹈巧妙结合,动感活力、充满时尚感。

3、书海泛舟肆意翱翔

高一年级760名学生手拿红黄两色的花球,时而摆出高考倒计时的数字,时而摆出朵朵盛开的鲜花造型,时而又摆出了华附学子“书海泛舟”的画面。

4、千人共舞活力飞扬

初二年级888名集体舞演员和243名旗手同台,汇聚成千人共舞的壮观场面。一群天真烂漫的孩子,随着音乐的节拍,在起舞、在跳跃。

5、追梦之伞美妙绝伦

国际部学子先是来了一段c哩c哩舞蹈惊艳全场。接着同学们手持追梦之伞,开启他们的国际之旅。红白相间的花伞,在手中转出了不同的花样与图案,美妙绝伦。

6、武术旗舞虎虎生威

高二年级700多名学子身着统一的黄金武衣,腰系红色束带,个个朝气蓬勃;打拳的动作娴熟,太极、咏春、南拳北拳齐相绽放。

7、跑操扬帆高考必胜

高三年级全体同学喊着响亮的口号,以跑操的形式展示高考必胜的信念。青春的面孔朝气蓬勃,形成了一道道美丽的风景线,高三学子们正式开启高考冲刺。

本次体艺节的主题是“文体兼修 身心和美”。华南师范大学中山附属中学董事长陈振初,总校长、中学校长刘诗雄,总校副校长、小学校长梁婉仪,总校副校长陈达生,以及近千名的学生家长代表参加了开幕式。

开幕式上,中山华附校长助理、学生处主任连进城致辞:各具特色的体艺成果不是昙花一现的表演秀,而是春色永驻背后日复一日的教育坚守。学校将始终贯彻“健康第一”的治校理念,坚持以美育人。开足开齐体育课,坚持开展大课间活动,引导学生在体育锻炼中享受运动的乐趣,增强体质、锤炼意志。

【南方+记者】郭冬冬

【通讯员】 刘升 张俐

【作者】 郭冬冬

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 南方号~中山市~香山学堂

霄垌新闻网