首页 科技 国际 文化 财经 娱乐 旅游 时事 综合 健康养生 社会 体育 军事 汽车 教育
你所在的位置: 首页> 社会 > 宝马5系原装后排娱乐_怀孕中期应该系统地做哪些检查?3个阶段重要的产检项目都在这里
宝马5系原装后排娱乐_怀孕中期应该系统地做哪些检查?3个阶段重要的产检项目都在这里

2020-01-04 10:41:24

宝马5系原装后排娱乐_怀孕中期应该系统地做哪些检查?3个阶段重要的产检项目都在这里

宝马5系原装后排娱乐,怀孕中期也就是4-7个月,13周到27周,这期间有几项重要的检查,是整个孕期中不可缺少的检查,千万不要错过。如果还没有建档,做的检查就更多了,我们按照时间顺序一一来说一下。

1、常规检查

身高、体重、血压、胎心率、宫高、腹围

2、b超检查+nt检查

这次的b超肩负着两个任务,一个是胎儿发育情况的检查,一个是nt检查。

胎儿发育情况是通过测量胎儿的头臀长来确定的,因为这时胎儿处于蜷缩状态,也很小,双顶径和股骨长都不能准确地测出来。

做nt检查,可以作为早期唐筛的一项重要指标。有的医院可能不开展这个项目,我感觉还是很有必要做一下的,可以找上一级的医院检查一下。

这项指标可以提示唐氏综合征风险的高低,如果数值大于3mm的话,说明风险较高,需要进一步做侵入性检查,还要做b超检查,注意结构有没有异常。

3、化验

生化项目检查,大约32项左右,涵盖肝功、肾功、心脏病、离子、血脂、血糖等多项指标。

输血8项检查,涵盖乙肝五项、丙肝、艾滋、梅毒等8项指标

血常规、微量元素、尿常规检查,这些就比较简单了。有的医院还会做torch检查,我当时没有做这个项目。

4、心电图检查

1、常规检查

身高、体重、血压、胎心率、宫高、腹围

2、唐筛

35岁以下的孕妈妈做唐筛,35岁以上的孕妈妈做无创dna,如果存在高风险,再做羊水穿刺确认。因为35岁以上的孕妈妈容易携带致病基因,做唐筛往往出现假阳性,所以不需要做唐筛。

3、b超检查

这时的b超可以测量胎儿的双顶径、股骨长、腹围,通过这些指标判断胎儿的发育情况,做b超时自己也能通过屏幕看到胎儿的样子了。

还会检查羊水、胎盘情况,确定胎儿的生存环境是否正常。

1、常规检查

身高、体重、血压、胎心率、宫高、腹围

2、大排畸检查

可选择四维大排畸也可以选择系统b超,主要对胎儿的外观结构进行检查:涵盖头面部、内脏器官、四肢、脊柱等。同时也会测量胎儿的双顶径、股骨长、腹围,检查羊水、胎盘情况,确定胎儿的发育情况。

3、糖筛

通过喝下糖粉的形式,判断孕妈妈糖耐量的情况,看有没有妊娠糖尿病的风险。因为妊娠糖尿病往往在这几周出现,孕妈妈们不容忽视。

孕中期主要就是这三个阶段的检查了,这位朋友终于知道了,她说真的很有帮助。