首页 科技 国际 文化 财经 娱乐 旅游 时事 综合 健康养生 社会 体育 军事 汽车 教育
你所在的位置: 首页> 健康养生 > 中体娱乐主管_潍坊主城区大动作,潍城区双招双引、动能转换实现大突破……
中体娱乐主管_潍坊主城区大动作,潍城区双招双引、动能转换实现大突破……

2019-12-28 14:22:52

中体娱乐主管_潍坊主城区大动作,潍城区双招双引、动能转换实现大突破……

中体娱乐主管,潍坊市潍城区全面落实市委、市政府现代化高品质城市建设工作部署,着力聚焦“十大攻坚行动”,担当作为、狠抓落实,奋力推进高质量发展,加快建设现代化高品质强区。

潍城区深入开展“项目突破年”,高标准建设“十大园区”,集中攻坚总投资703亿元的188个重点项目,完成固定资产投资97亿元。传化公路港、邮件处理中心等总投资168亿元的26个签约项目落地开工,科创园、智能制造产业园等总投资680亿元的128个重点项目加快建设,鲁中大马力拖拉机、智迈德智能装配等41家本土企业扩资增效;聚量智慧物流园当季签约、当季运营,总投资36亿元的天泰金大地实现“拿地即开工”;新城吾悦城市综合体等总投资980亿元的102个优质项目纳入储备库。

聚力建设现代化高品质城市,潍城区突出“十大片区”开发,实施总投资36亿元的“十大城建工程”,火车站南站房主体竣工,g309潍城段改建工程建成通车,新改造供热管网12公里,完成10个小区与11条背街小巷雨污分流;坚持拆旧改丑,推进6个城中村、7条道路改造,完成征迁116万平方米。开展“城市管理年”,投资8500万元开展“清洁城市”行动,努力为群众打造干净整洁有序的出行和生活环境。

截至11月,潍城区新签约项目115个、合同投资额860亿元;新落户世界500强和中国500强企业投资项目7个、总投资额320亿元,引进普洛斯现代物流园、新加坡丰树现代产业园等外资项目8个。引进投资60亿元的亿达科创新城、投资50亿元的金科智慧科技城等新旧动能转换项目52个。成立先进光电芯片研究院,引进北京工业大学潍坊研究院等科研机构4所、引进“两院”院士等高端人才42名。

汀前信息门户网