首页 科技 国际 文化 财经 娱乐 旅游 时事 综合 健康养生 社会 体育 军事 汽车 教育
你所在的位置: 首页> 国际 > 豪播娱乐场最低取款_“制造业高质量发展”网络主题活动走进浪潮智能工厂
豪播娱乐场最低取款_“制造业高质量发展”网络主题活动走进浪潮智能工厂

2019-12-24 11:00:02

豪播娱乐场最低取款_“制造业高质量发展”网络主题活动走进浪潮智能工厂

豪播娱乐场最低取款,12月2日上午,“制造业高质量发展”网络主题活动走进位于济南孙村产业园的浪潮高端容错计算机生产基地,采访团参观了浪潮展厅和智能工厂,探秘浪潮这棵中国科技产业“常青树”的“不老传奇”。(摄影 马轶群)

在浪潮展厅,工作人员向采访团详细介绍了浪潮高端容错计算机天梭k1、天梭m13,ai服务器等硬科技产品,以及浪潮云、爱城市网、一贷通、质量链和工业互联网等数字经济创新应用。

浪潮整机柜服务器连续八年助力阿里巴巴双十一,连续五年保证12306春运订票,赋能百度2019春晚抢红包,为百度实现8小时交付一万节点。

随后,媒体一行进入浪潮智能工厂。一辆辆来回自动穿梭的黄色小车吸引了记者们的视线。这是浪潮agv激光牵引叉车,实现智能物流搬运,大幅降低人力成本,提高作业效率,缩短物流周期。它以通过激光感知前方是否有人,进而判定前进还是停止。

“罗希望通用内存按压工装”是罗希望进入浪潮以来申请的第一个专利,在浪潮的生产线工人中非常受欢迎。这个工装不仅解决了工人因每天平均要按压400条内存、手容易受伤、离职率高的问题,而且还大大提高了工人按压内存条的效率。2018年9月开始,罗希望牵头成立了自动化研发团队。经过近一年的努力,能够替代人工按压的自动化设备研发成功,把工人从简单重复的人工劳动中解放出来。

“这是智能锁附机器人,它在8分钟之内可以完成130颗螺丝的锁附,而之前用人工,需要2个操作工人,1个小时才能完成。”据介绍,智能锁附机器人采用ccd视觉智能系统,可自动判定螺丝孔的坐标位置,且定位精准,扭力精确,精度可以达到0.06毫米,相当于一根头发丝的直径。

“正前方屏幕上显示的是工厂的生产管理看板,上面有百度、阿里的大订单,也有中小客户的小订单。”客户“一键下单”,客户定制化的需求通过系统自动转化成生产装配的“作业指导”和“工艺要求”,直接呈现在工人面前。这些订单在一条线上并行执行,任务分配有条不紊,充分体现了互联网+的思路和订单即制造的柔性生产特点。

近几年来,浪潮通过发展关键计算、云计算、ai计算、量子计算、5g边缘计算、高性能计算等,创新计算力技术与服务,改善各类数字基础设施,有效促进国内各行业生产效率和产业竞争力的整体提升。而高效、繁忙的浪潮智能工厂,正是我国数字经济蓬勃发展的缩影。

“制造业高质量发展”网络主题活动由中央网信办网络新闻信息传播局主办,山东、辽宁、安徽省委网信办共同承办,山东线活动由中国山东网和济南、青岛、潍坊市委网信办协办,旨在集中展示各地制造业高质量发展的积极举措和显著成效。